SEO-продвижение сайтов в Ташкенте

SEO-продвижение сайтов в Ташкенте

Раскрутка сайта в интернете — стоит ли напрягаться?

Имея свой сайт, каждый предприниматель вполне оправданно рассчитывает на то, что он будет приносить дополнительный доход. Это становится особенно актуальным в век бурного развития онлайн-продаж. Но если звонки и продажи не увеличиваются и сайт не оправдывает своего предназначения, это должно быть мощным толчком к проведению аудита сайта и выяснения причины такого положения вещей. Возможно структура сайта не удобна для обычного пользователя и ему приходится блуждать по нему в поисках нужной информации. Либо сайт довольно долго загружается, и он уходит с него, так и не дождавшись полной загрузки. А может нужный пользователь так и не смог найти веб-ресурс в поисковой выдаче и его владельцу необходимо провести комплексные работы по SEO-продвижению сайта. Как мы видим, иметь сайт, не означает иметь клиентов — сначала над ним нужно поработать и сделать его конкурентоспособным в поисковой выдаче. Попробуем разобраться, как можно улучшить позиции сайта в интернете.
Image

С чего начинается продвижение сайта в поиске

Как известно, у поисковых систем Google и Яндекс есть свои требования к сайтам, которые поисковики будут ранжировать на верхних позициях поиска. Поэтому для поднятия сайта в ТОП необходимо провести серьезные работы по его оптимизации. Сразу хотелось бы оговориться, результаты этих работ будут заметны не сразу, а лишь спустя пару, тройку месяцев. Однако, и эффект от проводимых мероприятий по продвижению сайта более долгосрочный и может сохраняться довольно продолжительное время. В первую очередь, продвижение в поиске начинается с внутренней оптимизации сайта. Внутренняя SEO-оптимизация сайта — один из важнейших факторов ранжирования в поисковой сети. Сюда включаются действия, направленные на то, чтобы оптимизировать сайт изнутри. После выполнения всех внутренних настроек по оптимизации, можно переходить к внешнему продвижению сайта. Внешнее SEO-продвижение включает в себя работу с внешними ресурсами и ссылками для придания сайту большей значимости и авторитетности в глазах поисковых систем. Давайте более подробно рассмотрим каждый из этих этапов. 
Не обращайте внимания на рекламу.
Image

Внутренняя SEO-оптимизация сайта в Ташкенте

Внутренняя оптимизация — это повышение качества веб-ресурса, ряд манипуляций над ним, которые приведут к улучшению позиций сайта в поиске. Необходимо понравиться поисковому роботу, чтобы в дальнейшем у веб-ресурса был шанс попасть на первую страницу результатов выдачи. Внутреннюю SEO-оптимизацию сайта можно разбить на несколько этапов:
  • Оптимизация структуры
  • Оптимизация контента
  • Оптимизация мета-тегов
  • Внутренняя перелинковка
  • Техническая сторона

Оптимизация структуры сайта

В базу Google и Яндекс уже добавлено огромное количество сайтов на различные темы. Даже если взять только одну тематику, например, видеосъемку, Google или Яндекс в результатах поиска выдаст тысячи подобных ресурсов, дрейфующих на просторах интернета. Представьте, насколько огромны ресурсы поисковика, чтобы структурировать и выдавать в поиске именно ту информацию, которую ищет пользователь. Сайт состоит из категорий, страниц, товаров или услуг и для того, чтобы робот мог обойти их все, нужно оптимизировать структуру сайта, чтобы она была в первую очередь удобной для пользователя и понятной для поискового робота. В этом случае для поискового робота создается специальная карта сайта XML, где структура сайта указана понятным для робота образом.
Image

Оптимизация контента сайта

Контент сайта является одним из важных факторов ранжирования сайта в поисковой выдаче. Под контентом подразумевается информация, размещенная на сайте — это текста, заголовки, видео, изображения и все, что хоть как-то дает понять поисковому роботу и потенциальному клиенту о тематике ресурса. Оптимизация контента сайта включает в себя размещение на сайте уникальных текстов, оптимизированных под нужные ключевые слова. Если контент — плагиат, поисковый робот не добавит его в поисковый индекс, потому что эта информация уже есть на другом ресурсе.
 

Оптимизация мета-тегов

Для лучшей индексации сайта стоит уделить внимание оптимизации мета-тегов. Особенно важен мета-тег Title — это заголовок страницы, отображаемый в строке браузера, и это первое на что обратит внимание пользователь в результатах поиска. Поэтому заголовок Title необходимо сделать максимально привлекательным, прописав в нем самые важные ключевые слова, оформленные в короткой и лаконичной форме. Также нужно сделать описание сайта с помощью мета-тега Description. Не стоит забывать, что не нужно делать слишком длинное описание, так как в поиске оно обрежется. Стандартная длина Description для Google составляет 150–160 символов. Длина Description в Яндекс обычно немного больше — 160–170 символов. Не менее важна оптимизация заголовков H1-H6. Каждая страница может иметь только один заголовок H1, являющийся самым основным ключевым запросом, продвигаемым на странице. Этот заголовок помогает роботу и пользователям определить тематику конкретной страницы сайта. Заголовков H2-H6 на странице сайта может быть больше. Эти заголовки более низкого уровня тоже являются частью внутренней поисковой оптимизации сайта и содействует поднятию сайта в ТОП по низкочастотным запросам. 

Внутренняя перелинковка сайта

Внутренняя перелинковка — еще один аспект внутренней оптимизации сайта. Перелинковка дает возможность пользователю с легкостью переходить на нужные страницы прямо по ссылкам из текста. Также с помощью таких линков можно передавать вес нужным страницам и таким образом целенаправленно указывать поисковому роботу, какие страницы сайта являются наиболее важными. Такой метод является бесплатным инструментом поисковой оптимизации сайта.

Техническая оптимизация сайта

Быстрая скорость загрузки веб-сайта станет большим преимуществом перед сайтами конкурентов, которые не могут этим похвастаться. Для этого необходимо оптимизировать системные файлы и устранить ошибки в HTML коде. С такой задачей по силам справиться только хорошему разработчику. Также не нужно забывать, что современные требования поисковиков — это адаптивная верстка сайта, т.е сайт должен одинаково хорошо отображаться на компьютерах и мобильных устройствах. Только адаптивные сайты имеют шанс попасть в ТОП поиска. Однако адаптивность — это еще не все… Сайт по требованиям поисковиков должен открываться по безопасному протоколу HTTPS. Это означает, что в обязательном порядке к сайту нужно подключать надежный SSL сертификат безопасности. После проведения работ по внутренней оптимизации сайта можно переходить к внешнему SEO-продвижению.

Внешнее продвижение сайта в Ташкенте

Внешнее SEO-продвижение сайта — это целенаправленные действия для придания сайту большего веса и авторитета в поиске, а соответственно и повышение позиций сайта в интернете. Это достигается благодаря наращиванию внешних ссылок, либо статейного продвижение. Для внешнего продвижения часто веб-мастера закупают ссылки на ссылочных биржах. Однако, разбираясь в алгоритмах поисковых систем, можно прийти к выводу, что не все ссылки будут полезны сайту, а некоторые могут даже навредить. Поэтому стоит использовать ссылки только с качественных проверенных ресурсов со схожей тематикой. Замечено, что не менее значимую роль имеют упоминания пользователями адреса сайта или его домена без непосредственного перехода на него. Репосты и лайки в соцсетях неплохо индексируются поисковыми системами. Поэтому такая социальная активность на бизнес-страницах вашего сайта может очень положительно отразиться на рейтинге сайта в поиске. Что касается статейного продвижения, то в этом вопросе стоит обратиться к профессиональному копирайтеру и заказать услугу копирайтинга или рерайтинга в Ташкенте. Именно такой специалист сможет грамотно подойти к написанию уникальных текстов для сайта, оптимизированных под нужные ключевые запросы. Такой способ интернет-продвижения конечно довольно длительный и затратный, но полученный результат безусловно стоит таких вложений. 

Продвижение сайта в поиске

Все в этом мире стремительно развивается, и то, что было актуально вчера, сегодня может устаревать. Так же и с раскруткой сайта в интернете. У поисковых систем постоянно меняются алгоритмы ранжирования и для укрепления позиций сайта в интернете и опережения конкурентов, необходимо постоянно работать над сайтом, учитывая меняющиеся требования поисковых систем. Да, СЕО в Ташкенте это инвестиция, и чем больше вложения, тем больше будет отдача в виде увеличения трафика на сайт, а значит увеличения и прибыли.