Какие типы сайтов бывают?

Под сайтом понимается комплект электронных страниц. Все они располагаются под одним адресом в пространстве сети Интернет. Страницы могут содержать текстовую или графическую информацию, которая выполняет определенные функции. Разработка сайтов заключается в создании инструментов и сервисов для работы в Интернете.
Подходы к созданию сайта
Все страницы сайта объединены единым смыслом, а их содержание напрямую связано с поставленной задачей. Создать сайт с помощью готовых бесплатных решений, которые свободно распространяются в сети. Преимущество подобного подхода:
  • Программное обеспечение ничего не стоит.
  • Просто установить и настроить базовые функции.
Среди недостатков:
  • Внешний вид сайта не отличается уникальностью.
  • Работа приложения ограничена в своей функциональности.
Заказ сайта у профессионалов несет с собой дополнительные расходы, но имеет ряд преимуществ:
  • Уникальный, ни на что не похожий внешний вид сайта.
  • Сайт настраивается исключительно под надобности пользователя.
Не обращайте внимание на рекламу.
 
Image
Но для того, чтобы сайт принял рабочее состояние одного создания недостаточно. Чтобы он мог эффективно работать в сети, сайту необходимо присвоить доменное имя, которое будет привязано к определенному государству. Например, префикс «uz» указывает на принадлежность к Узбекистану. Помимо домена понадобится купить хостинг - место на сервере, где будет располагаться сайт. Простыми словами, домен как бы является адрес дома, где будет обитать сайт, а хостинг непосредственно сам дом.
Image
Image
Виды сайтов
Все страницы сайта связаны по смыслу, а конкретное содержание и объем ресурса зависит от поставленной перед ним задачи. Разработка сайтов в Ташкенте ведется по следующим направлениям:
  • Самым простым видом сайтов является сайт визитка. Он содержит не более пяти страниц и имеет ограниченную функциональность. Обычно на таких ресурсах размещают краткую информацию по какой-либо теме.
  • Сайт представительство содержит расширенную информацию об оказываемых услугах компании, включая портфолио, карту проезда и вставку для обратной связи. Набор функций утверждается на этапе проектирования.
  • Корпоративный сайт включает информацию о компании в полном объеме, уделяя при этом внимание новостям, публикациям в прессе, и перечню сотрудников. Сайт наделяют мощными инструментами от полнотекстового поиска до календаря корпоративных событий.
  • Представительский, а также и корпоративный сайт может включать в себя каталог продукции, где описываются её подробные технические характеристики, публикуют фотоматериалы, а также отзывы, полученные от клиентов. Такой сайт представляет наглядный вариант существующего прайса.
  • Интернет-магазин по сути является таким же каталогом продукции. Отличие заключается в том, что через него клиент сможет выбрать и заказать какие-то нужные ему вещи. Сайт интегрирован в бухгалтерские программы под разные системы оплаты. Ресурс снабжен функциями учета и обработки заказов, управляет своевременной доставкой, а также ведет работу с клиентской базой.
Мирзо-Улугбекский район, ул. Навнихол 3 проезд, дом 7

Телефон: (97) 742-17-05
Email: info@piksel.uz
Image
Image